Уж нивы побелели

Уж нивы побелели на земле;
уже готовы к жатве эти нивы,
но труженники, делатели где?
Неужто спят, беспечны и ленивы?

О, если б в нас была любовь Христа,
которую явил Он на Голгофе,
которая горела, как пожар,
у первых христиан в веках суровых!

Христианин, проверь сейчас себя:
Христова ли любовь в тебе пылает?
Взгляни на побелевшие поля -
взгляни на души те, что погибают!

И если есть в тебе любовь Христа,
то твоё сердце растерзают муки,
что гибнет люд, не принявший Творца,
и, чтоб спасти их, ты потянешь руки!

Ты будешь возвещать им о Христе,
чтобы они избегли вечность гнева;
и будешь слёзно умолять о тех,
которые не примут слов спасенья!

Но если ты страшишься весть нести
о том, что Бог послал на Землю Сына,
чтобы грехом увеченных спасти,-
о, горе, горе ждёт рабов ленивых!

1994 г.


Рецензии