Комаров и Кочубей

Прохор Львович Комаров
Ненавидел докторов.
Он кричал на них ужасно,
Звучно, грозно, страшно, страстно!
Пусть боятся, - думал он.
Эй, отстаньте, руки вон!
Клим Петрович Кочубей
Недолюбливал врачей.
Непонятно для чего
В кабинет вели его?
Доктора мне ни к чему!
Что пристали? Не пойму!
А Семён Семёныч Спица
Радостно бежал в больницу,
Все анализы сдавал
(Кровь, мочу, мазок и кал),
Измерялся, прививался
И медсёстрам улыбался!
Комаров и Кочубей
Убегали от врачей
Как поймает зоркий взгляд
Белый докторский халат.
Кочубей и Комаров,
Лишь завидев докторов
Сразу к мамам подбегали
И на ручки залезали.
Ведь исполнилось едва
Пациентам года два.
А Семён Семёныч Спица
Не успел еще родиться.


Рецензии