Брат

Иногда я был слишком жесток. Вы знали – это не я.
Но тогда я иначе не мог.
Слишком странные факты. Слишком мутная жизнь…
Вы простили – и забыли, замену найдя для меня.
Наш совместный город окутал тогда смог.

Иногда я был слишком слаб.
Ты видел – и подавал мне руку, брат.
В то же время я был счастлив, что ты – есть, -
Я навеки обязанный раб.


Я ушел навсегда. От всех.
Дует попутным ветром грех
Мой. Но не твой – я искренне благодарен
Каждому взлому моих защитных стен –
Мой «Титаник» дал крен…

Я уткнулся в ледяной холод. Что дальше?
Ждать очередной сладкой фальши?
Ждать очередной рваной раны?
Идти навстречу собственной смерти, оставаясь очаровательно странным?

Или довериться Урбану –
Закрыть глаза, и снова подчиниться сну?
Сладкому на время – и едкому прогнозами душе?
Иль просто в забвение уйти разом уже?

Братишка, я не могу писать все просто –
Вот так, как есть – глупо и сносно.
Я не могу, ты знаешь.
Своими уроками нашей жизни ты всё ещё управляешь.

Ты сделал меня таким, какой я есть.
За это я наивно и  просто люблю тебя.
Пойми – это искренне, и это не лесть.
Послушный подопытный кролик движется дальше, душу скребя,
Себя так и не найдя…

Братишка, мне тебя не хватает.
Глупо, но – мой сюрреализм умирает.
Я знаю, что ты в абстракционизме –
И твое мироздание лишь нарастает…

Я не хочу катиться к мейнстриму.
Я не хочу становиться звездой единственного стрима. 
И пусть меня и дальше никто не понимает,
Позволь я авангард примерю – его, как и меня,
Народ через раз принимает.

Брат, не кровный – но мой, родной.
Ты стал совсем большим уже – теперь и жизнью живешь другой.
Ты вырос, но я чувствую тебя с собой рядом.
И другие проходят лишь где-то взрываются громким снарядом.

Все это глупо, братишка.
Твои притязания на меня – это слишком…

(16.02.2018)


Рецензии