Нэлли

По роману Достоевского «Униженные и оскорблённые»

Холодный мрачный Петербург
Тут нет ни дня покоя
Там люди словно мухи мрут
И не сладка здесь воля
Одни богаты, но глупы
В себе не разберутся,
Одни бедны и так больны,
Но в душах светят чувства
Интриги клевета и ложь
В пороках мерзких сплетен,
Где самый близкий человек
Продаст без сожалений
Ты прожила короткий век,
Но много натерпелась
В свои тринадцать с лишним лет
Во многих разуверясь
Как собачонку взад вперёд
Тебя судьба швыряла,
Но ты глушила в себе боль
И вскоре одичала
Но вдруг нашёлся человек,
И ты ему открылась,
Он полюбил тебя на век,
И ты в него влюбилась
Но жалил рок стальной иглой,
В твоё больное сердце
И мать покойница твоя
Звала к себе погреться
В тот миг, когда ты обрела
Свой дом любовь и ласку
Ты умерла весенним днём
Как в самой страшной сказке
Холодный мрачный Петербург
Живёт в своих заботах
Здесь все спешат и от того
Нет дела до кого-то

24.01.2018


Рецензии