Август - крепкое вино!

По мотивам стихотворения "И душа будет слово искать..."
Владимир Герасимов Тюмень


Неужели скоро осень?
- До нее – подать рукой! –
Золотое в небе солнце
Отражается рекой.

На рассвете воздух свежий:
- Август – крепкое вино! –
Перемены неизбежны
Вот такое, друг, «кино».

Пахнет хлебом возле леса:
- Поле – слиток золотой! –
Не скрываю, радо сердце:
- Очарован красотой.

Пью ее, будто из чаши:
- Продолжаю свой рассказ! –
Опьянен Медовым спасом:
- Завтра – Яблоневый спас.

Друг за другом, чередою:
- Августу – мое Ура! –
Ощущение есть такое:
- В нем – энергия добра.

17.08.2019.

На снимке: Август в Западной Сибири. Бердюжье. Фото Александра Рязанова


Рецензии