Иное время

В  нашем  городе  бал  выпускной,
Я сегодня  среди  приглашённых.
Вспоминаю  себя  молодой,
Чуть  испуганной  и  отрешённой.

Время  было  иное,  увы…
Даже  мыслили  мы  по-другому.
Нам  казалось,  что  дальше  Москвы,
Не  уходят  дороги  из  дома.

А  сегодня  Варшава  и  Ницца.
Старый  Кёльн,  деловой  Вашингтон.
Так  престижно  вне  дома  учиться.
Повышать  зарубежности  фон.

Только  ближе  мне  к  сердцу  дубравы
И  берёзки  российских  корней.
И  горжусь  я  Отчизной  по  праву,
Я   строкою  привязана  к  ней.

Пусть  меня  посчитают  наивной,
Но  сегодня  я  громко  скажу:
«Не  считается  консерватизмом,
Что  я  воздухом  Русским  дышу».


Рецензии
Красивые, искренние и душевные строки признания в Любви родной земле, России.
Спасибо, Любушка, за прекрасную, вдохновенную лирику!
Всего Вам самого лучшего, самого желанного!

С восхищением и сердечным теплом.

Шувалова Татьяна Григорьевна   17.08.2019 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша, за прекрасный комментарий!
И Вам всех благ!

С теплом души)))

Любовь Самойленко   18.08.2019 10:10   Заявить о нарушении