На Красной площади светло и величаво

Заляпало... белило облаков...
Даль небосвода, где луна дымила...
И вечность... хаотичностью мазков
Из тьмы очередной шедевр творила...
Ночь. Август, двадцать первый Век...
Москва, Россия. Вот и полночь близко.
Усталость дня сжимает щели век...
И трётся сон как ласковая... киска
Пушистой шерстью мрака о лицо,
И хочется душе умчаться к звёздам,
А здесь, облюбовав Кремля кольцо,
Орлы расселись парами по гнёздам.
Здесь фонари округло топят мрак...
На Красной площади светло и величаво,
И мавзолей... квадратный как барак...
Хранит того кто говорил... "картаво"...
Он был всегда площадкой для вождей,
Тут власть парад Победы принимала.
Живёт Россия... нынче без идей...
Придатком мирового капитала...


Рецензии