И тревожат нас теперь сомненья...

Рецензия на "Горят леса" Ларисы Чех

Кто виноват, какие злые люди,
Стихия ветра, дыма и огня?
Но если леса на земле не будет,
Наверное, не будет и меня!
http://stihi.ru/2019/08/12/7320


Возможно по-другому нас учили...
Что так нам Мать-Природу жаль...
Родину-красавицу любили
И надёжной нам казалась Даль...

Но нежданно вдруг сменилось Время,
Совесть испарилась у людей...
И тревожат нас теперь сомненья-
Души наши захватил злодей!

Объясненья нет поступкам этим,
Кто придумал поджигать леса?
За безумство кто теперь ответит?
Или ждут, когда накажут Небеса...

Где же наши мОзги золотые?
Можно было всё же рассчитать?
Лес культурно просто б проредили...
Чтобы не страдала так Природа-Мать!!!

И тревожат нас теперь сомненья...
В колокол пора звонить опять!!!
Победит ли вскоре чьё-то мненье?
Родину вновь надо защищать!!!

Кто не может здесь остановиться
И наживе лёгкой вдруг ответить НЕТ?
Пусть мечта людей осуществится!!!
Потомки не увидят пусть как гаснет СВЕТ...
 


Рецензии