Родины горька чужбина

          * * *

 Родины горька чужбина,
 И прикрываясь тряпьем,
 Пав на колени с повинной,
 Мы всепрощения ждем.

 Может и вправду, забыли,
 Как, очерняя страну,
 Больно, под корень рубили,-
 Ставили всё ей в вину.

 Честь променяли на злато,
 И никого не стыдясь,
 Крыли родимую матом,
 Выпачкав чистую в грязь.

 Черно сморкаясь, плевали!
 И не отмыв тот плевок,
 Родину клочьями рвали,
 Кровью насытившись впрок.
                2015


Рецензии
Очень глубокое стихотворение. Заставляет задуматься над своим отношением к Родине. Успехов Вам в жизни и творчестве.

Игала   17.08.2019 19:08     Заявить о нарушении