Марья

Якобинцы тосуют в фиолетовых платьях,
Они думают это - непременное то...
То по ним не тоскует и не знает, как звать их,
Зависает в прихожей драповое пальто.

Я надену со скрипом голубые штиблеты,
Что дарила Афина на базаре на днях,
И направлюсь условно забирать все пакеты -
Совершу безнадёжно пытливый замах.

Сигаретные вопли раздирают витрину,
Не дойти им до хаты в ананасных тонах.
Скорчили ледяную, но прекрасную мину,
Мне кричат прямо в ухо, что монах он, монах

Я накинула юбку из кудрявого шёлка,
Подошла к телефону и шепнула: "Никто,
Не ругайся за кадром и не нюхай тушёнку,
А иначе нагряну за драповым пальто."

Уберите сигналы краткосрочных каналов,
Я коленями камни подустала месить.
Совпадают штрих- коды интересных товаров...
Маша, Маня, Маруся, и, конечно же, Ыть.


Рецензии