Тайна дома с паутиной

Однажды, подводя итог,
Хозяйка дома с паутиной
Нашла исписанный листок
В иссохшей рамке, под картиной…

               * * *

…Ты, безусловно, всё поймёшь,
Моя обманутая фея.
Я полагал, что эту ложь
Разоблачить ещё успею.

Но злого времени ярмо
Уже не лечит, а глумится.
И я пишу тебе письмо,
Пред тем как в саван облачиться.

Тебе лишь восемнадцать лет,
А мне давно не восемнадцать.
Благодарю за слово «нет»,
За испытанье наслаждаться.

Я ухожу, но бес в ребре
Ещё того не понимает,
Грустит о давешней поре
И постоянно вспоминает…

Твои волшебные миры,
Незабываемые встречи,
Надежд воздушные шары…
И тот неотвратимый вечер.

Тогда пожухли краски дня,
И ты, обманутая фея,
Спросила: «Сможешь без меня?»
И я солгал тебе: «Сумею…»

               * * *

…Хозяйка вспомнила тепло
Того ушедшего мужчины.
И мокрой солью обожгло
Её глубокие морщины.


    ________
    05. 2019


Рецензии
Пронзительно, до мурашек, и очень трогательно. ...Надежд воздушные шары...как точно одной фразой выражена вся эфемерность несбывшегося. С теплом души и пожеланием всех благ

Елена Ставовая   15.07.2020 06:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.