Гляжу с обрыва в тишину...

Гляжу с обрыва в тишину,
В тумане берег скрыт соседний.
Безлюдно было в старину,
Край на леса пустынный бедный.

Сюда бежал лихой народ,
Да староверы от гонений.
Так до сих пор тут и живёт,
А чья земля - здесь нет сомнений.

Народу всякого полно,
Национальности и веры...
Кто главный - даже не смешно,
Начни трясти - не будет меры.

А начинают тормошить,
Язык не нравится родимый.
Устали видно мирно жить,
Что знали все, вдруг стал гонимый...

А там сосед в тумане ждёт,
Имеет виды на земельку...
Как на вулкане каждый год,
Спокоен тот, кто вечно в стельку.


Рецензии