ночные кошмары

каждую ночь мне пророчат одно и то же.
вечность во тьме - это, знаешь, не так уж сложно.

помнить о пулях и знать об агонной дрожи,
помнить тебя - вот мучительный приговор.

сжата ладонь - из неё вылетают гильзы,
сердце колотится в стонущем организме.
тело твоё уже близко, до боли близко.

руку мою направляешь к себе в упор.

пальцы впились в заржавевшую рукоятку,
кровь потекла, стук за стуком смягчая хватку.

как отмотать на десятки веков обратно,
чтобы сейчас вместе бегать в лесной глуши?

сердце стучит - но такое непробивное,
слабый поток тихо гонит на злую волю
- прямо к тебе - к твоей мной обречённой крови,
только никак не оставит меня в тиши.


Рецензии