Кто крайний за солнцем?

                «Кто крайний за солнцем? Вы, август?»
                Дм. Ревский

       Шёл дождь, и солнце изредка косилось сквозь тучи… Пахло скошенной
травой, что не годилась более на силос. А дождь слегка сносило по кривой
то ветром, то кустами спелой вишни, то небом, накренившимся чуток… Должно
быть, любовался Сам Всевышний, оглядывая дивный закуток…

       Еще пестрело поле васильками, накладывая синие мазки на волны ржи…
И всякий мелкий камень, дождём омытый, верил — стоит жить! Просёлочной
дороге пыль прибило, и ноги шли уверенней, бодрей…

       Уже рыжели гроздьями рябины, и облака легко пускались в дрейф.
Лопух раскрыл небесным каплям листья — широкая репейная душа! Металась
тропка меж осин по-лисьи, неутомимо мелкий дождь шуршал…

       И всем испить хотелось этой влаги — полям и речке, травам и грибам!
А кто за солнцем крайний? Вы ли, август? И солнце вняло просьбам и мольбам!

14.о8.2о19  оо:14

Фото «Утро в лесу после дождя»,
автор Александр Шатров


Рецензии
крайних никого, ибо все первые!!!
)))

Савитур Ом   03.10.2023 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.