Ах, что за прелесть эти петухи!

!
Ах , что за прелесть петухи,
Совсем не то, что куры!
Сплошь все красавцы-женихи,
Всю жизнь крутят амуры.
И куры, главное, прощают
Красавцам их пижонство,
И даже часто защищают
Лихое многожёнство.
Да как же можно не простиь?
Ну , что от них убудет?
Кто станет кур тогда любить,
Коль их петух забудет?
Ох, ну зачем слова такие?
При чём тут вероломство?
Без петухов яйца «пустые»,
Зачахнет всё потомство.
Нет, этого нельзя позволить,
Достойны куры лучшей доли…
А петухи, как все мужчины,
Похожи часто на павлинов:
Распустят хвост, поднимут гребень,
Грудь молодецки изогнут,
И на седьмом от счастья небе,
Закрыв глаза, бегут, бегут…

Куда бегут, куда несутся?
Кровь, может, просто разогреть?
А на ночь все домой вернутся,
Чтобы с утра нам песни петь.
А правда, что ни говори,
Я тоже жду всегда зари,
И, нежась лёжа на боку,
Слушать сквозь сон «Кукареку».
И сон в момент с меня слетает
Под петушиный благовест,
И сердце сразу понимает
Восторг всех курочек-невест!


Рецензии