Песня о Ветлуге

Я люблю в Ветлугу возвращаться,
Наблюдая сосен хоровод,
На мосту широком задержаться,
Засмотревшись на величье вод,
Посмотрите, люди, над рекою
Запылал сияющий рассвет,
А вон там не Луга ль под ветлою?
И не вам ли это машет Вет?

Я люблю знакомые кварталы,
Кружевную святость старины
Колокольный звон среди хрустальной
В серебристой дымке тишины.
Над Ветлугой голубые дали,
Хмель лесов и пряный аромат.
Согласитесь, разве вы видали
Лучше, чем в краю у нас закат?

Я люблю, как распевают птицы,
Как нарядны в цветниках дворы,
И людей приветливые лица,
И весёлый гомон детворы.
Посмотрите, люди, над рекою
Запылал сияющий рассвет,
А вон там не Луга ль под ветлою?
И не вам ли это машет Вет?

Я люблю зелёные аллеи
Старых лип, акаций и берёз,
И сквозные улиц параллели
И заросший ивами откос.
За рекою голубые дали,
Хмель лесов и пряный аромат.
Согласитесь, разве вы видали
Лучше, чем в краю у нас закат?


Рецензии