Самовар

Давай поставим самовар,
Что он в чулане зря пылится?
Отмоем, пусть горит, как жар.
В нём этот вечер отразится.
От белой скатерти уют,
Вишнёвое варенье сочно.
Возможно, гости не придут,
А осы-то слетятся точно.
Мёд, сливки,царственный арбуз,
Воздух  на яблоках  настоян,
Кто дачный чай познал на вкус,
Тот благодати удостоен.
Мне век бы на тебя глядеть,
Как чай ты разливаешь лихо.
Хочу я по субботам впредь
Кустодиевской быть купчихой.


Рецензии
У Распутина в романе про остров Смачно чаепитие описано.

Гриша Воскресеновский   22.08.2019 07:37     Заявить о нарушении