Всё, что во мне бунтовало

           * * *


 Всё, что во мне бунтовало,-
 Успокоилось всё. Улеглось.
 И живу я, и мыслю устало,
 И шагаю со временем врозь.

 Отдаваясь блаженному слову,
 И как инок,- святому служа,
 Я ломаю всей правды основу,
 На которой растилась душа.

 И восстав против Демона Ночи,
 Вижу свет небывалых огней...
 И пылая, он пламя пророчит,
 Разгораясь огнями сильней.
               2015
 


Рецензии