***

Глядит последний император
Со снимка старого с тоской,
Но всё ж надежды полным взглядом,
Что будет на Руси покой.

Пусть он не смог сберечь страну,
Опоры твёрдой не имея,
Но Богом данную жену
Любил, поддерживал, лелеял.

Быть может, вымолил спасенье
Последний царь - как семьянин.
Чтоб был, ему подобно, верен
Супруге - каждый гражданин!


Рецензии