Середина Августа

Ветер свежестью в окна врывается,
Шум дождя,так же,с ветром сливается,
Запах свежести - осенью пахнет всё,
Добираемся до сентября,а пока август лета!

Прозрачный ветер неуместно вторит,
Ветер на запах и на вкус тлетворен,
Тревожно что-то,во всём мире хмуро,
Посеешь ветер,а пожнёшь бурю...

Сорвался с места,под ногами слякоть,
Ветер подхватит и унесёт меня туда влёт,
Ветер никогда не вернётся,откуда улетел,
Хотя у него и нет крыльев совсем...

"Осень,уже пришла!"- шепнул мне на ухо ветер,
С августом бывает так,и дождь уже не запретен,
Деревья начинают менять на ветках свою листву...
Красятся в багрянец и жёлтый цвет в ходу!

Такие краски теперь будут входить в природу,
Осень с ними обретает неповторимую свою красоту,
Мы принимаем настроение и особую атмосферу,
Урожай,ещё одна причина называть её золотой!

Середина августа и лист на ветру затрепетал...
Он твёрдо пока себя держал,не упал и не опал,
Ещё зелёный всем,листопад ему не страшен совсем,
Всё это создаёт атмосферу торжественную во всём!

Потом будет буйство красок,уже видно посему,
Оно порождает воображение,поражает на лету,
Мы знаем,всё продлится не долго,деревья сбросят листву,
И потом начнутся холода,снега и зима наступит опять вдруг!

(Ю.И.И.- 17.08.19 г)


Рецензии
Август стоит тёплый и уютный, Игорь, лето подходит к своему концу.
Скоро осень нам подарит новые краски и впечатления.
Приятного дня!

С теплом

Людмила Галкина 2   19.08.2019 08:52     Заявить о нарушении
Добрый вечер,Людмила!Конечно всё будет,как всегда,деревья сначала пожелтеют,листья у некоторых покраснеют,затем начнут опадать,будет листопад и наступит слякоть и грязь осенняя!Но мы будем упорно вступать в зиму,и будет Новый год,праздник и наступит новый год и всё сначала...Спокойной ночи,Люда,милых снов,бай...

Игорь Юзипович   19.08.2019 22:39   Заявить о нарушении