Что такое любовь?

Что любовь на земле? Только прелесть цветка,
что, цветя, улыбается дню;
но увядший небрежно откинет рука,
что так страстно тянулась к нему...

Что любовь на земле? Незаметная тень,
(не достойна и тению быть!),
той любви, что несёт наступающий День,
вечный День, где умеют любить!
 
Это радость души, это сладкий восторг,
это дивная, нежная песнь!
Это взгляд Иисуса Христа, это Бог!
Сила вечной любви Бог и есть!

Он, Творец, явит жаждущим душам любовь
и отрёт слёзы горькой тоски!
Там, на смене двух разных, полярных миров,
выйдет солнце святое любви!

И получит душа, что искала с тоской
на короткой дороге своей.
И земная любовь, как туман над водой,
растворится под силой лучей!

1996 г.


Рецензии