По чём кружка пива и десять буль - буль

Работал газо - электоро сварщиком - 60 рублей аванс, столько же получка и живи "мама не горюй" - "хочешь сей, а хочешь кой - всё равно получишь буй." В день получки все шли к чеченской пивнушке, что в задах автобазы, по кружке пива и из кармана фуфайки десять буль - буль*, каждому из троих. Кружки достать было трудно займёт её какой - нибудь тип и жди пока он освободит. За кружками охотились все, но не каждому удавалась быстро взять. В этот раз зашли с братом Виктором и он посмел взять кружку у блатного кавказца, тот схватил его и начал пинать меж ног. Ели отбились и вместо пива получили тумаков. За нами увязалась шпана и доехав до своей остановки мы разошлись по домам.
Его настигли за углом и начали шарить где деньги. Он как мог сопротивлялся и всё же вырвался  добежал до дому, а жена не открывает дверь - снимает допрос пил - ли пиво?  И снова на него напали, "пусть убивают, а дверь не открою" - грозилась жена Тамара. Он снова бросился бежать уже ко мне, добежал до крыльца и тут его ударом по голове свалили. Тут уж вмешался и я. Увидел убегающего Игоря Кун я стал догонять его Он скрылся за сараем и я потерял его на миг. И вдруг из - за сарая выходит Игорь и идёт мне на встречу. Я обладал силой солдата прошедшего репетицию на острове " Свобода" - взял этого щенка и повёл на опознание к Виктору, он узнал его и я пригласив Виктора Протащик подвели его к закопанной на углу рельсе и несколько раз, раскачав за руки и ноги пытались свалить рельсу, Он пополз ели - ели. а потом был суд и он получил свои три года. Позже, после отсидки ограбил автомашину и снова попал, а сколько дали ему я не интересовался. Я учился в вечерней школе и часто провожал учительниц до остановки, а шпана больше в наш Аксай не наведывалась, поняли чем деньги пахнут.

*Десять буль - буль, когда наливали водку из бутылки под полой или в кармане
не видно было сколько в стакане и тогда считали по буль- буль -десять буль - буль была нормой,а 30 буль - буль пол литра , пили всегда на троих.
Почему прятали - была статья за распитие спиртных напитков в общественном месте.


Рецензии