Козни падших духов

Словами понапрасну не кидаясь
На ухо демон яростно шептал
Что добродетель это та же жалость
И лишь во зле есть сладостный финал
Священник спал в своей уютной кельи
Сквозь сон он слышал мерзкие слова,
Что через грех он обретёт спасенье,
Когда на землю рухнут небеса
Всю ночь глумился демон у постели
И грязью поливал дела святых
Пророчил что уже собрались тени
И скоро тьма погубит этот мир
Что в отреченье есть твоё спасенье,
Оставь распятье как слепой обман
Прими искусство ада в подношенье
И исцелись от всех душевных ран
Во сне священник лишь твердил молитву,
И демон не сломил его души,
Пропели петухи и в завершении
С позором он ушёл в чертоги тьмы
Кто твёрдо верит в истину святую,
Не искусится дьявольским речам,
Проказам падших духов протестуя,
Он не позволит осквернить свой храм

31.10.2017


Рецензии