Еврей и дом

Не ясно кто, быть может Боги,
Столкнули как-то двух евреев на дороге.
Не виделись они почти пятнадцать лет,
За это время пережили много радостей и бед.
Обнявшись, вдруг растрогались до слёз,
Хоть не дружили раньше никогда всерьёз,
И повели неспешно чинный разговор
Про жён, детей, погоду, Путина, футбол…

– А где живёшь? – спросил один другого.
– Я помню, что мечтал ты о постройке дома!?
– Да, дом построил, множество затрат,
Что подвязался, сам уже не рад.
За что возьмусь, везде одни расходы,
Всё меньше денег, прибавляются лишь годы.
Тому три тыщи, здесь бутылку, этому десятку,
А сам слежу, чтоб ровной была кладка,
Чтоб у электрика не дрогнула рука,
Сантехник чтоб всё сделал на века!
Чтобы налево не пустили матерьял,
Прораб чтоб пьяный с крыши не упал…
Так настрадался я со стройкой этой,
Что перестал я различать зима сейчас иль лето.
Ну, с Божьей помощью достроил наконец,
Смотрю – не дом стоит, а сказочный дворец!
Преодолел все козни и препоны!
Купил ковры, картины, мебель и иконы,
Обставил зал, библиотеку, спальню, кухню, кабинет,
Как в “Мимино”, повесил люстру в туалет…

– А сколько ж комнат, если не секрет?
– Одна.
– И правильно! А меньше  смысла нет!!!

17.08.2019


Рецензии