Выкуп

Как гость, на пир я приглашён
К барону царственных кровей
Со свитой пышной. Капюшон,
Как дар, из чёрных соболей.

Вино и явства, менестрель
Хвалу сеньору воздаёт.
И в танце гибкая газель
Любых гостей с ума сведёт.

Факиры, меч в себя воткнув,
Глотают факелы огня.
Гуляки, чуть передохнув,
Кутили, пьянство не тая.

Окончен пир, повсюду храп.
Зачем ночёвка у стола?
Теперь откланяться я рад,
Девица рядом что б легла.

В покои ночью привели
Невольницу в усладу мне.
Сорвал одежду на груди,
Увидел кровь на рукаве.

Следы несчастий на спине,
В глазах темнеет скрытый страх.
Рабыня тянется ко мне,
Мольба мелькнула на устах.

И сердце дрогнуло в ответ,
Забыл о крови голубой.
Должна увидеть белый свет
Страдалица любой ценой.

Накрыв накидкой от плаща,
Услышал горестный рассказ.
Печально вторила свеча,
Такая боль внутри сейчас.

Вот ночь прошла, решил к утру
Забрать невольницу с собой.
Невзгоды ласкою сотру,
Исполню я каприз любой.

Барону выкуп преподнёс
Достойный, может, королей.
Но мне не видеть больше слёз
В глазах избранницы моей.


Рецензии