Для души слова

     ДЛЯ ДУШИ СЛОВА 

Что такая заря унылая
За туманами синева.
Расскажи мне про счастье, милая,
Подбери для души слова.

Свежий воздух ласкает сердце,
Я на берег иду гулять,
Только песня не хочет петься
Значит, буду опять молчать.

Ну а ты в том же чёрном платье,
Предрекая собою ночь,
То зовешь, отводя несчастье,
То молчишь, прогоняя прочь.

И смеешься шутя, и плачешь,
И сиропом сластишь лимон,
Видно многое ты мне значишь,
Если всё без тебя – как сон…

Что же, может, прожил я счастье,
Только, что я могу сказать?
Не идёт тебе чёрное платье,
Лучше светлое надевать.

И у той под обрывом ивой,
Что ветвями скользит в волну,
Назову я тебя любимой
В предрассветную тишину. –

Назову в тишину прощально,
где у серой воды куга –
Оставляет зиме печально
Берега свои, берега.

 


Рецензии