Сокровища души

«Я раньше думал, что это очень хорошая черта – быть простым и открытым, а теперь понял: когда у человека нет внутри никакой тайны, ни плохой, ни хорошей, то он делается как неживой». «Мальчик и тьма»

Ты пишешь, оставь при себе души тайны...
Не стоит всех в душу пускать...
Ты мудр! Но не видишь просторов бескрайних -
Всех граней таинственный взгляд!

Раскрывшись, впущу незнакомца сегодня,
Секретов завесу подняв.
Вердикт твой - ему я понравилась вроде,
Но ... как неживая без тайн!

Ты мудр! Но так недальновидно уверен,
Что мир мой до точки познал!
Но только коснется души другой гений, -
Я вновь взойду на пьедестал!

Ты мудр! Но не видишь умом всех владений,
И выводы сделав в потьме,
Мой свет отвергая, без капли сомнений,
Погряз в своей собственной тьме.

Не видишь, что каждый, в душе,  как наследство,
Оставил свой маленький вклад -
Невидимый глазу схорон взглядов-следствий,
Пополнив сокровищ подвал!

Теперь я богаче на миг или вечность,
Жемчужин опять - через край!
Познал ты лишь то, что пролилось сердечно,
Ту часть, куда свет твой попал!

А сколько в потемках секретов таится?
Не знает, поверь мне, никто!
Ты видишь лишь то, на что свет твой пролился,
А сколько в подвале углов?!

Вошел, обнажив мою душу солОвью,
Решил, что все видел теперь?
Но только дотронешься сердца любовью,
Откроется новая дверь!


Рецензии