Лету тоже многого не нужно

Сердцу нужно несколько мгновений,
Чтоб узнать родного человека.
А глазам - всего одно движение,
Чтобы утонуть под кромкой века.

Голосу нужны всего ползвука,
Чтобы разлететься по округе.
А мелодии любой - всего лишь ухо,
Чтоб с души прогнать былые муки.

Утро ждёт лишь солнечные блики
В стеклах сонных и румяных окон.
А автобус - первые интриги
Чтоб начать плести дорожный кокон.

Лету тоже много не нужно:
Первый всплеск воды в согретой речке,
Ребятни задорный смех, и слово "дружим!",
Что дома согреет в зимний вечер.


Рецензии