Есть ли выбор?

Неужто встанет брат на брата?
Поднимется ль его рука?
А есть ли выбор у солдата?
А воля у него крепка?

Святой присяги он заложник, -
Отчизну должен защищать!
Но будь, же проклят тот безбожник,
Что вынуждает воевать!

Кто дал ему такое право –
Чужие судьбы поломать?
Не миновать ему расправы,
Коль нам беды не миновать!
 
Март 2014


Рецензии