Солнцеворот

Март вполне предался бреду,
С красным бантом всякий лих:
Милюков трубит победу,
Сволочь бьёт городовых.

Там, где Первый двинул пушки,
Отрекается Второй.
Впереди у вас пирушка
Пострашнее Мировой.

Подготовлен вам в Берлине
Бородатый кот в мешке.
Что свобода?! Вы отныне
Без царя в своей башке.

С мертвечиной воздух крепкий -
Ведь не век же девок мять?!
Временщик в весёлой кепке
Вам покажет вашу мать.

Бьёт "максим" - ползи на брюхе.
Вот без батюшки и жисть...
От жлобства и голодухи
Подрядились глотки грызть.

В коммунизьму в лучшем виде
Заслужи-ка свой билет!
На Гражданке, как в Аиде,
Нет отцов и братьев нет.

Время гонит ротозеев:
Раб раба перековал,
Бородатый кот - в музее,
Остальные - наповал!


Рецензии