Угадай, что цветёт?

Вот золотые иглы кружат,
Сшивая ворох дивных кружев.
Присобраны парчовой строчкой
В соцветья крохотные точки,
И в волнах сладкого дурмана
Плывут оборки и воланы.
Но мастерицы шьют не даром,
За мастерство берут нектаром.


2

Густой вуалью с головы до пят,
Укутавшись, красавицы стоят.
Не сыщешь в мире кисеи нежней,
Чиста, как снег, прохладна, как ручей.
И бабочки весёлою семьёй
Играют с невесомой кисеёй.
И ветер, бесшабашный балабол,
Взметает бело-розовый подол.

3

Малиновым вышита шёлком
Атласная зелень кустов,
И солнечной чашки осколки
Рассыпаны средь лепестков.
Малиновый пламень пылает,
Горит изумрудный ковёр!
С гудением пчёлы ныряют
В душистый, прохладный костёр.


Рецензии