Пришелец

Небо в горошек, на кухне перец
с созвездья Рыбы летит пришелец,
почуяв имбирь к обеденным суши,
летит попить и слегка покушать.

На столе сверкает в рюмке бульбашъ:
нет, пришелец не есть какой-то алкаш,
он считает что стронций-89
бульбашъ выводит за 3 недели.

Затем он ест воздушный бисквит.
Знает: там калия ферроцианид:
ему нравится ферроцианид калия
и для пришельца это - не аномалия.

Ему по душе если нет горячей воды,
от пришельца такого жди беды
от меркаптана млеет, нагревши тазик,
и снова за спиртом в ночной магазик.

Ему нравятся много машин на улице,
за свинец в костях он не волнуется,
и если гари надышится в хлам
ему поможет в йогурте аспартам.

Он освоился на нашей планете,
ему здесь проще чем в целом свете,
ему по душе миллиарды людей
и мир из пробок, очередей

и он не льстит и не ухмыляется
он ежедневно опохмеляется,
не вызывает он в людях злость,
на этой планете - он званый гость.


Рецензии