Герой нашего времени. Епизод 4 Ангел 48-49

XLVIII

Она в мечтах, как средь тумана,
Шептала тихо: "Я твоя..."
И сердце дробью барабана
О том не знала лишь семья,
Ей маменька всегда велели:
Держать, сколь мысли б не шалели,
Молчаньем остужая грудь,
А лучше ей всего вздохуть.
Бежать, в работу сим обяжешь;
Ведь также я спасаюсь сам:
Трудами забываюсь там
Где после мне любовь покажешь.
Хоть память помнит много ран,
Забыв преграды - на таран.

XLIX

И йду к тебе, как из пучины
И что соперник мне, что рать
Стоять на месте нет причины
К тебе так хочется бежать...
Познал я в тишине природу
На цель иду сквозь непогоду,
Ты ждёшь меня уверен я!
И будем мы одна семья.
Ты улыбнись, мне в одолженье!
Когда тебе немного мил!
Чтоб слёз платок я осушил.
Приму сей дар, как приношенье,
Увидев твоё фото вновь
Спою я песню про любовь!

17.08.2019г.


Рецензии