Ушедшая сказка

Струится ночь над сонною землёю.
Сырое небо полотном провисло.
Дорожка лунная раскинулась петлёю,
Меж тучами гигантским коромыслом.
Молчим вдвоём. Стучится в окна полночь
Мерцающей таинственной звездою.
И я боюсь спросить тебя, а помнишь,
Как сказка расцвела для нас с тобою?
Как ехали мы в призрачной карете
В рассвет, где шпили замка золотились…
И не было прекраснее на свете
Тех мест, что нам с тобой тогда приснились…
Где нет тоски и нет щемящей грусти,
И места для сомнений и печалей...
…Давай-ка выпьем огненного чаю
И прошлое своё в ночи отпустим!
Пускай умчится в призрачной карете
Туда, где золотятся замка шпили,
Где мы, друг друга в этой сказке встретив,
Так счастливы и безмятежны были…


Рецензии
Прекрасные стихи! С уважением.

Дмитрий Писарев-Акимов   05.10.2019 12:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Дмитрий за прочтение и отзыв.
Арина))

Арина Нефёдова   05.10.2019 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.