Без выходных

У муравьёв бывает выходной?
Они всегда идут за строем строй.
Куда спешат, мне это неизвестно,
но наблюдать за ними интересно.
Вот тащат груз, который больше их...
работают как будто за троих,
препятствия в пути одолевают,
от цели ни на шаг не отступают.
И трудятся на совесть( не за страх!)
У тварей маленьких - большой размах,
и точно они знают своё дело -
справляются с ним споро и умело.

За ними наблюдать порою стоит.
И всё-таки, что ж муравьишки строят,
и что возводят в тёмном подземелье?
Быть может, ложе с мягкою постелью,
а может быть, многоквартирный дом
такой, чтоб всем уютно было в нём...
И почему у них такое рвенье?
...Вот нам бы муравьиное терпенье...

        август 2019 г.


Рецензии
мы любим наблюдать и восхищаться.

Николай Стрекаловский   25.09.2019 17:08     Заявить о нарушении