Мне бы стоять на корме...

Мне бы стоять на корме, раскидывая южные берега,
Мне бы слышать голос прощального маяка,
Принимать корабли в свой черствый сердечный порт,
Загружая его до любви через стены наших аорт.

Мне бы лелеять дыхание
тела республики Лето,
Мне бы вещать про солнце и бросать с причала монеты,
Мне бы стать немым обитателем
водных пещер и морских глубин,
Мне бы вдыхать твои краски, забыв про душевный морфин.

Мне бы плескать барабулю в сетчатке сияющих глаз,
Нырять в глубину их как раненый водолаз,
Вытаскивать правду наружу, изобретая плацебо для утомленной души,
Мне бы греметь на рассвете музыкой яхт и машин.

И только тогда, когда светлое небо позволит остаться
В лавине темных морей,
Я, обжигаясь об загоревшие пальцы,
Сведу свои счеты с печалью истраченных попусту дней.

21.07.2019


Рецензии