Ах, грусти сладкое вино...

                Как  влагой  капля  полнится,
                Так   в   засуху,  дождём  -
                Желание    исполнится,
                Когда  его  не  ждём ...
                М. М.


Ах, грусти сладкое вино, с кислинкой, право, в одночасье
Как будто мы, давным - давно, не пили таиное счастье…

- Недавно… Время стороной, живых, по свету не обходит…
И, между мною и тобой желанный призрак тихо бродит.

Уже бордо озарено, и пурпур с яхонтом трепещет,
И голос, незабвенный, вещий, дрожит в раскрытое окно.

Не причитай, не жги разлуку. Свеча алеет, мёдом дух…
Всея, как есть, прими не в муку, не в сон, порадуй плоть и слух!

         Ах, грусти сладкое вино, бордо давно озарено…
                2014.                1.10.


Рецензии