Жить бы вечно

Весело играет солнце над большой горой.
И ветер тихо ставнями скрипит порой.
Я смотрю на это всё и попиваю чай.
Депрессия, усталость, апатия - прощай!

Выхожу я на крыльцо, сегодня чудо день!
Значит и стихи писать будет мне не лень.
До чего же я люблю в горах этот пейзаж.
И кладу листок бумаги, в руку карандаш.

Весело играет солнце, глядя на него,
В мою седую голову не лезет ничего.
Я сижу, любуюсь видом, попиваю чай.
Вдохновение моё: - Здравствуй и прощай!

Так за кружкой целый день я и просидел.
Любовался солнцем и на горы всё глядел.
Завтра снова выйду. Что-то точно напишу.
А сейчас к кровати, сонный, я уже спешу.

P. S.
И мне казалось, жить бы вечно.
Транжирить свой талант беспечно.
Но вечности законы таковы,
Умрёшь в рассвете лет, увы!


Рецензии