Душа пуста, совсем пуста

* * *

Душа пуста, совсем пуста.
Скрепляющие с миром нити
Давно истлели. И с креста
К ней не сойдёт ее Спаситель.

Она когда-то изгнала
Из недр своих любовь и веру.
Надежда так была мала,
Что и она не уцелела.

С тех пор душа всегда одна –
Печаль её не посещала,
А радость не была звана.
Так много лет, так жизни мало…


Рецензии