Ожидание

1 куплет

Еще один год жизни без тебя...
Иль то всего лишь день был?.. иль мгновение одно?
А я все жду... по-прежнему любя...
И пусть твой долог путь, я верю,- ты придешь за мной...

Минуя все соблазны и преграды,
Хоть в рубище вернись, хоть на коне...
Обняв, уверь, что я твоя отрада.
И знай: никто другой не нужен мне!..

А помнишь класс..? Девчонку- недотрогу,
Что дерзостям твоим давала яростный отпор...
И вещий взгляд учительницы строгой,
Что о любви зачем-то завела вдруг разговор...

2 куплет

Еще один год жизни без тебя...
Он, как и все другие, будет вечности длинней...
А душу мне сомненья бередят:
Боюсь, когда шагнешь из тени ты к двери моей,-

А вдруг средь тех, других, кто будет рядом,
Узнать не сможешь моего лица..?
Ну что ж... даст Бог за верность мне в награду
Хоть взором проводить тебя с крыльца...

А помнишь, - берег... мокрые, босые,
Под шум прибоя провожали пламенный закат..?
И ливня плети, жгучие, косые,
И полный счастья, благодарный, ненасытный взгляд...

3 куплет

Еще один год жизни без тебя...
Нет-нет, не так - в моем ты сердце, значит, ты со мной!
Моей остаток жизни не губя,
Молю, не говори , что не вернешься, мой родной...

Прости за то, что ждать не обещала,
Возможно, были б вместе мы давно.
Прости за те слова, что не сказала...
А впрочем... уж не все ль теперь равно..?

И если кто-то стал тебе дороже,
Будь счастлив с нею, за нее я Богу помолюсь.
Я не ревную к ней тебя, но... все же...
Так хочется мне верить... в то... что я тебя... дождусь...

 


Рецензии
Песня...трогательная до невозможности, год за годом спешат, а вера в то, что вернётся, всё равно живёт в укромном уголке сердца, и думается: ну, почему так? почему не сложилось?..

Галина Тишкова   19.08.2023 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка. Здорово, что не приходится тебе объяснять, почему ритм в этом тексте меняется. А то были пожелания поправить здесь ритмические сбои. И все мои попытки обьяснить, что в песенном тексте ритм задаёт мелодия, не были восприняты как убедительный аргумент.
С праздником Преображения Господня и Яблочным Спасом!
Храни Господь🙏🏻

Светлана Аппакова   19.08.2023 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.