Душа лечится

Душа лечится,
Перекрестится
Месяц среди туч, может, кажется?
Неземной красой как засветится,
Так и думаю: Богу рядится.

И во мне есть свет.
Что же мой ответ?
Скован тучами - всё ненастными.
Жизнь бежит-течёт, набирая бег,
Берега у ней Богом красные.

Церкви там стоят,
В них вершат обряд,
Кровью всесвятой омываются.
Мысли птицею в небеса летят,
Благодатью вниз возвращаются.

Душа лечится,
В небо лествица
Пролагается покаянием
И в смирении уневестится
Живота Христу всеотданием.


Рецензии