Времена года

Заглотнув пару тротиловых шашек,
Климат ощетинился острой листвой;
Твоё имя вырезал в печени
Струёй этанола и язвами Нот.
Гусиная кожа покрылась стигматами,
И, пуская с периодичностью кровь,
Устроил побег до дрожи коленок
С возвращением в разрушенный тремором ноль:
Срезая путь через кукурузное поле,
Ссадины стёрли смазливость лица,
Потом был подстрелен стрелой горностая
И в бессилии вернулся сюда,
Где небо плюёт разноцветную пыль,
Размазав точность Осенних моментов,
И, под руку с любимой Зимой,
Увяз в болоте городских экскрементов.
Подо льдом стекая на греческий юг,
На границе с областью вылез из проруби
И, падая в дурман Весенней травы,
Зазвенел от усталости набухшими почками.
До Лета расцвёл, ты надо мною склонилась:
«Надеюсь, ты помнишь, как я тебе снилась?» –
И, не поддавшись секунде бессилия,
Скрылись за титрами нашего фильма.

август 2019


Рецензии