Здесь 2019г

Я здесь и любуюсь закатом
Как прежде. Душою раздет
Проносятся мимо откаты
Распиленный кем-то бюджет

Проносятся важные  дамы
Поднявшие хайп на NL
Мелькают рекламы из спама
Чуть медленней катится мент

Здесь мчатся амбиции чьи-то
Парит самобытности взвесь
Жизнь - фильм, где повсюду - субтитры
Снимается фильм этот здесь

На склоне феномена Маслоу
На пике и в центре его
Светило пока не погасло
А значит из центра метро

Карабкайся! Пол это лава!
К своей... Мимо чьей-то мечты
Врагов у неё много, правда
Но главный по-прежнему - ты

Да, ты! Ну и каждый по сути
Враг каждому. Ну и себе
Все наши идеи - распутье
Застрявшее в homo-зверье

Все наши идеи - как пули
Летят, непонятно куда
И главный вопрос - приведут ли,
Пока смерть не дропнет года,

К чему-то, что смерти сильнее?
Должно мотивировать лезть
На спину вселенскому змею
Сейчас. Ну и где, как ни здесь?

Я здесь, значит Я - потребитель
Тарифов, услуг ЖКХ
Греха, жрачки, важных событий
Прощения, снова греха

Возмездия! Жизни! Мейнстрима!
Протеста! Свободы! И лжи!
И хочется невыносимо
Прям здесь! ...Над оврагом во ржи

Где смотрят дуэли из мата,
Порнуху, тик ток, анимэ...
Ждут серий, чудес и зарплаты
Находят ответы на дне

У пачек, бокалов и жизни
Как кем-то потерянный клад
И думают, всё-таки быстро
За месяц уходит оклад

Любовь здесь. Не надо и Рая
И каждый к любви не готов
Здесь очень собак любят - лаек
И ставят их под котов

Ну или под сиськи и жопы
Ну или под что-то своё...
Плодим медвепутовы тропы
И копим родное копьё

Окурок от солнца погаснет
Нырнув в дружно-засраный пруд
Здесь наше Отечество-Басня
Кощей, иглы, пряник и кнут


Рецензии