834. Пред тем как Он придёт - Э. Дикинсон

Пред тем как Он придёт,
             Время мы взвесим.
Лёгким будет оно и тяжёлым.
А когда Он уйдёт,
                Пустота
Его Груз большей частью заменит.
                17.08.2019

834. Before He comes we weigh the Time
                Emily Dickinson

Before He comes we weigh the Time!
'Tis heavy and 'tis light
When He depart, an Emptiness
Is the prevailing Freight.

————————

weigh - 1) взвешивать(ся)
   2) взвешивать, обдумывать,
   оценивать
light II - 1.a 1) лёгкий;
   легковесный
depart - 1) уходить; уезжать;
   отбывать, отправляться
   2) умирать
prevail - 1) преобладать,
   господствовать
freight - 1.n 1) фрахт,
   стоимость перевозки
   2) фрахт, груз


Рецензии