Девчонка Осень

Девчонка Осень
Г. Самара
13.08.2019 г.

По тротуарам и дорожкам
Вдоль скверов, парков летним днём
Идет девчонка в босоножках
И в платье нежно-голубом.

Прохожие бросают взгляды,
Им как-то малость невдомек,
Что Осень летние наряды
Надела только на денёк

Который стал короче, впрочем
Хоть август радует сердца,
Но, заглянувши в лето, Осень
Так и осталась до конца.

К закату подкатило лето,
И солнце светит, но тепло,
Сказать бы мягче мне об этом,
С приходом Осени ушло.

Девчонка Осень с каждым шагом,
Ей это делать не впервой,
Игривым жестом, легким взмахом
Меняет что-то за собой.

То покрывает позолотой
Местами листья над собой,
То явно с видимой охотой
Запустит дождик проливной.

По тротуарам и дорожкам
Вдоль скверов, парков вдоль домов
Идет девчонка в босоножках,
Уже промокших под дождём...

Сергей Фатулев


Рецензии
Очень красиво и образно, Сергей! У нас очень жарко, об осенних дождях только мечтаем. Замечательное стих-е, ну ...ОЧЕНЬ!
С теплом

Галина Новоселова   19.08.2019 08:00     Заявить о нарушении
Увы, уже зима, скажу больше, наступил Новый год.
Но осенние впечатления навсегда остаются в нас.
Большое спасибо, Галина!

С теплом,
Сергей Ф.

Сергей Фатулев   04.01.2020 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.