Мозг развешен по крючкам

                (сюрлик)
Когда человек свой серый мозг
По крючкам бытия развесил,
Сохраняет он лобную кость.
Его разум может быть весел,
Ведь душа обратилась в плесень.

Крючки вкручены в прочный космос-пирамиду.
Мозг плесневеет, как сады Семирамиды,
Коль попадёт на него НЕОСОЛНЦА  луч,
Станет он мистически вечен и могуч,
Но вряд ли будет углеродным .

Превратится плесень в антибиотик,
А для мозга массового – в наркотик.

Если вдруг философский луч не будет найден,
Вельзевулом мозг может быть украден,
А душа достанется святому Петру,
В Раю сушится станет на СВЯТОМ  ветру.


Рецензии
Стихи должны включать мозги. Ваши заставляют думать. Удачи!

Андрей Пересторонин   23.08.2019 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   24.08.2019 14:59   Заявить о нарушении