Химик и поэт

Он лучшую Тютчева книгу купил,
Тот том обожал и лелеял.
Стихи понимал он и очень любил,
Хоть химиком был Менделеев.

А лирику Блока, чьим зятем он был,
С трудом и безрадостно воспринимал.
Хоть мог оценить поэтический пыл.
Бывало, и  сам он стихи сочинял.

Бывало, завязывал стих свой, как бант,
Бывало, что строки звенели отрадно,
Читателю сразу был виден талант,
Но что он сказал, никому не понятно.


Рецензии