Размеры кошелька стали мерилом

Размеры  кошелька  стали   мерилом
Порядочности  на   Руси...
Вы  посмотрите,  кто   в    элите,
С    верхушкой    рядом   кто     тусит,
Кто   на      Майорке, кто    на    Крите
Девчонок  с ногами от ушей  кадрит,
Ох,    бите,   дритте,
Боязно    даже   говорить.
С благословения  БНа, сорвали банк, и вот,
Были   напёрсточниками, стали полубогами.
А   как   реагирует   на  то   народ:
По    нам,  так   лучше   был  бы   Сталин,
Ну,   или   брежневский   застой.
Простой   народ   никто   не   уважает,
Он   ниже    плинтуса    давно,
Элита    всё   за   нас    решает,
Что   есть,  что   пить
Вот     бросят    кость,
Грызитесь, мол... помню,  надысь,
Друг    дружку   чуть было  не  порвали,
Тянули   каждый,   всяк  к  себе,
Так   озверели – стыдно   мне.
А   эти,    сволочи,   глазели,
Так  хохотали, что надорвали животы,
Похабные   частушки   пели,
И  нам  пеняли, мол, виноваты во всем мы.
Да   где  же   с  кодлой,  той  тягаться,
Они   в   фаворе и   в   седле,
А тут  в  живых,  хотя б остаться,
С коленей на  ноги  подняться,
Чтобы    по   весне  расцвесть.
На  небеса   одна   надежда,
Вдруг   разберутся   с  бардаком,
Если    не   куплены, конечно,
Олигархическим    политбюро.


Рецензии