В глоточке нынешнего дня...

Не видя счастья, топал мимо я
По дивной волжской стороне.
Кручина, сердцем уловимая,
Всю ночь сопутствовала мне.
И от неё сводило челюсти
За шагом шаг, за шагом шаг…
Я чем-то стал похож на селезня,
Что затаился в камышах.

Тянулись думы в сердце исстари,
А в небе каждая звезда
Звала гадать меня на бисере
До часа Страшного суда.
Пока сквозь сердце боль не сцедится,
На самом верхнем этаже
Луна не сыщет собеседницу
Моей измученной душе.

Решила та луну ослушаться…
В веригах чёрной пустоты
Она в рассветном тонком кружевце
Узрила благости черты.
На ушко шепчет Богородица,
Искристым лучиком маня:
«Всего живого счастье кроется
В глоточке нынешнего дня!..»

© 2019, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Очень точно подытожено двумя последними строками!

Геннадий Жаров 2   19.08.2019 15:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Геннадий!
Наливаю по стакану за две строки!
Обнимемся!

Владислав Терентьев Самара   19.08.2019 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.