Сберечь устремленья не на редут

Встречаясь с вами, черпаю силу,
Хоть и не видя вас, не суть важно.
Важнее знать: присутствие в тылу
Моем ваше, — желанное ажно.
Пишу о том, о чем думали вы
Вольно; давно вас не удивляет
Наша синхронность; и,  как на ниве,
Цветисто на листе расцветает,
Что было с нами, в нас, и что будет.
Мы, больше, единомышленники.
И если жизнь со временем уйдет,
Общения, вероятно, лики
Запечатлит Конструктор Вселенной.
Неважно, сколько, на сколько, — не суть:
Важно, при жизни нынешней бренной,
Сберечь устремленья не на редут.


Рецензии